martes, 8 de abril de 2014

Partidazo para seguir soñando (55-50)

Vibrante encuentro de la penúltima jornada el disputado en el Colegio Salesiano de La Cuesta entre el Salesianos Transelp y Ofra. Se veían las caras dos equipos en racha, con 6 victorias consecutivas cada uno. Un partido decisivo en el que quien perdiera diría adiós a los Play Off de ascenso. Y, como siempre, no falló la hinchada, pues hubo un gran ambientazo en la grada con unas 70 personas animando desde el primer minuto, algunas incluso con el bombo en la mano. Antes de comenzar el partido, los jugadores del Salesianos Transelp tuvieron un emotivo gesto de agradecimiento y cariño con su entrenador Falcón, que no seguirá al frente del equipo la próxima temporada.

Los jugadores del Salesianos Transelp despidieron con cariño a su entrenador

El comienzo del Salesianos fue horrible. Parcial de 0-9 para un Ofra muy cómodo y desacierto generalizado tanto en defensa como en ataque de los locales. Para colmo, Adrián y Mauricio se ponían en dos faltas. Tras un tiempo muerto el equipo mejoró con alguna canasta de Héctor y Fabián, pero el partido se había puesto muy cuesta arriba con 06-16 para Ofra.

En el segundo cuarto se mejoró mucho en defensa, aunque el Ofra, superior siempre en el primer tiempo, era capaz de mantener la diferencia siempre entorno a los 10 puntos, sobre todo gracias al buen hacer de su pívot Carlos dentro de la zona local. Anotación muy baja tras los primeros veinte minutos (18-26) y solo destacar en nuestro ataque a Fabián con 11 puntos al descanso.

Tras el descanso, la igualdad seguía siendo máxima. Salesianos encontraba más huecos en la defensa del Ofra, pero los visitantes sacaban petróleo de los tiros libres aprovechando la situación de bonus de los nuestros. Solo un arreón final, con un triple y una entrada de Héctor sobre la bocina nos volvían a meter en el partido, con marcador 33-38.

El comienzo del último cuarto fue casi perfecto para Salesianos. Mucha defensa y un gran David permitían en apenas 3 minutos ponernos por primera vez por delante en el partido, 42-40. A partir de ahí, mucho nerviosismo, emoción y un partido trabado casi hasta el final, que acabaría resolviéndose, una vez más, gracias a los rebotes y al acierto de Fran, con 7 puntos casi seguidos en los últimos minutos. Gran victoria, muy trabajada, ante todo un equipazo como ha demostrado ser el Ofra.

De esta manera, se logra llegar con vida a la última jornada, gracias a una gran segunda vuelta en la que nuestro equipo ha alcanzado su séptima victoria consecutiva. Con un triple empate a 13 victorias y 4 derrotas en la cabeza entre Salesianos, Vatehiba y Guancha, solo hay dos plazas para el Play Off y, sin embargo, por 4 puntos, nos es desfavorable el triple empate. Todo pasa por ganar este viernes en Guamasa al Hecosan y esperar. Seguiremos soñando, como siempre, hasta el final.