sábado, 29 de marzo de 2014

Las chicas vencen en La Guancha (56-57)

Y llegó la segunda victoria del Salesianos Océano Combustibles en Segunda Autonómica Femenina. Lo veníamos avisando desde hace más de un mes. Este equipo ha mejorado muchísimo con respecto al que comenzó en septiembre. Y no ha sido tanto cuestión de fichar jugadoras nuevas, aunque hay que reconocer que las "nuevas" han ayudado mucho a ello. Sino sobre todo, esta victoria es fruto al trabajo constante y duro y es más que justo felicitar a nuestras chicas por ello. Y aún queda tiempo para obtener alguna más.
Las jugadoras del Salesianos, felices al final del partido, muestran su segunda acta rosada
El triunfo logrado ante La Guancha es muy meritorio, pues nuestro juego fue de menos a más. Nos costó entrar en el partido, sobre todo a la hora de anotar, con tan solo 2 canastas de tiro de Noe y de Laura Romero, con un primer parcial para las locales de 13-08. Todo lo contrario sería el segundo cuarto, con mucho acierto de ambos equipos de cara al aro y un juego muy vistoso. Un parcial de 20 iguales con tres triples de cada equipo, para dejar el marcador al descanso en 33-28.

Tras la reanudación, se mejoró muchísimo la defensa y nos meteríamos de lleno en el partido. Gracias al buen trabajo de todas y, en especial, a los 8 puntos de una gran Isa Aguilar, se pudo recortar el partido hasta la mínima distancia, 45-44, aún para La Guancha.
Las chicas de Nayra lograron su segunda victoria de la temporada en un partido muy igualado

El último cuarto sería de mucha igualdad y tensión. Cada canasta y cada defensa valían su peso en oro. Sin embargo, una enorme Laura Romero con 7 puntos (1 triple incluido y 20 puntos en total) tiró y de qué manera del carro del Salesianos Océano Combustibles para culminar la remontada, lográndose la victoria en un final de infarto por 56-57. Partido muy bonito y muchas felicidades para las nuestras.

Sin tiempo apenas para descansar, sigue esta intensa liga con una nueva cita este domingo en casa, Pabellón Islas Canarias, a partir de las 12:00, ante La Victoria, donde buscaremos la tercera victoria.