lunes, 17 de marzo de 2014

Insular: Esto pinta bien (52-74)

Cuarta victoria consecutiva (¡y van diez!) del Salesianos Transelp en 2ª Insular, que permite mantenernos en el grupo de cabeza a falta de tan solo 4 jornadas. ¡Quién lo iba a decir! Además, ante un rival complicado, el C.B. Garachico, que hasta ahora había perdido solo un partido en su casa, donde han caido ya equipos como Vatehiba o Hecosan. El encuentro se disputó en el Pabellón Municipal de Garachico, una cancha envidiable en todos los sentidos: el parquet, la grada, los aros, la megafonía... Todo un lujo poder disfrutar de una instalación tan buena, aunque sea por un día, para un equipo como el nuestro acostumbrado a la lluvia, el viento y el frío.

El primer cuarto jugamos bastante bien, muy acertados desde la línea de tres, con buenas canastas de Fabián, David, Héctor y Sergio. Garachico anotó sobre todo desde el tiro libre y ganamos el parcial 10-15. En el segundo cuarto parecía empezar a romperse el partido con dos triples de un gran Aitor que nos pusieron 10 arriba (15-25). Sin embargo, Garachico apretó bastante, recortando diferencias hasta dejar el marcador al descanso en 26-29.
Satisfacción entre los componentes del Salesianos Transelp al final del partido
En la segunda mitad, se mejoró mucho el juego en todos los sentidos. Más fluidez en ataque (anotamos nada menos que 45 puntos en la segunda parte), controlando bien el ritmo de partido gracias a Javi y Héctor; más intensidad defensiva por parte de todos, destacando los rebotes de Fran y Adrián (9 y 8, respectivamente); y, sobre todo, mucho acierto de cara al aro, tanto desde la línea de tres (Sergio y Fabián anotaron más de un 50% de sus lanzamientos) como del tiro libre. Salió prácticamente todo, hasta el triple de Hećtor desde 9 metros sobre la bocina. Un gran segundo tiempo para acabar con un marcador de 52-74. Próxima cita, en casa ante Goymar, el lunes 24. Esto está tomando muy buena pinta. ¡A seguir así!