sábado, 5 de octubre de 2013

Primer amistoso del Salesianos Transelp

Primer partido amistoso de nuestro equipo senior masculino de 2ª Insular ante un rival de la misma categoría, el San Matías, que sin embargo creemos es de otra división, pues iban a jugar en 1ª Insular y no pudieron finalmente y cuenta en sus filas con varios jugadores del San Matías de 2ª Autonómica. Por lo que hemos visto en la cancha, darán que hablar esta temporada.

Un partido muy igualado y con muchas imprecisiones propias de la pretemporada. Sin embargo, Salesianos Transelp jugó un buen baloncesto ante un fuerte rival, dejando ver que esta versión 3.0 puede tener más frutos de lo habitual.

Los primeros tres cuartos fueron muy igualados, con ventajas en el marcador siempre mínimas a nuestro favor. Buen movimiento de balón por parte de Javi y Aitor, buenos porcentajes de tiro y, sobre todo, gran defensa durante muchos minutos (dejando en 22 puntos al descanso a un rival de gran talento ofensivo). Al descanso ganábamos de 4. En el tercer cuarto, los locales recortaron distancias empatando el partido 41-41.
Primer amistoso de los chicos anoche frente al San Matías
El último cuarto no fue bueno. Jugamos más tiempo ya que estaba teníamos la cancha, ya estábamos más cansados y perdimos muchísimos balones absurdos en ataque que acabaron en fáciles bandejas del San Matías. Encajamos 24 puntos, demasiados, llevándose ellos la victoria por 65-55.

Pese a que hay aún mucho que mejorar, es cierto que la sensación es positiva, que jugamos un buen baloncesto y que, si mantenemos la concentración y cuidamos las pérdidas (21 balones perdidos), podemos ganar partidos este año. Queda un mes para empezar la liga. A seguir trabajando con humildad.