domingo, 7 de abril de 2013

Tembló el líder: Red R-D 40 - Salesianos Transelp 34

Partidazo. Nuestro senior de Liga Lagunera mantiene su gran mejoría de juego, aunque esta vez no ha logrado culminar la que pudo haber sido, sin duda, la machada del año. Aunque por poco, por muy poquito, la victoria no cayó del lado de los del Transelp.

Y es que después de nuestro desastroso comienzo de liga, el equipo ha ido soltándose la melena semana a semana y de qué manera. Antes de vacaciones, tumbamos al segundo, el Basket Chuta. Esta vez, pese a jugarles de tú a tú, no tuvimos la misma suerte ante el Red Rehabilitación y Deporte, el indiscutible líder del grupo B de Liga Lagunera.

El partido fue de alto nivel, para disfrutarlo, con mucha gente en las gradas animando al Salesianos, como suele ser ya habitual. El equipo de Juan planteó una defensa muy intensa, casi impecable. El rival, acostumbrado a ganar de una media de 20 puntos sus partidos y que, sin duda, tiene un gran potencial, nunca llegó a sentirse cómodo sobre la cancha del "Pablos Abril" de Taco, manteniéndose el partido siempre en diferencias cortas.

El comienzo fue abrumador, con un parcial 6-0 de entrada y llegando al descanso 4 arriba, 12-8 y, sobre todo, jugando a un altísimo nivel. Ver para creer. En el segundo cuarto apretaron mucho más en defensa, pero sin embargo, Salesianos mantenía el tipo y se llegaba empatados al descanso, 15-15.

Partidazo sin premio ante el líder (40-34)
El líder se puso las pilas tras el descanso y tirando del talento de algunos de sus jugadores lograron una pequeña distancia, 30-22, que al final sería decisiva en el marcador.

El final de partido fue muy igualado, manteniendo el tipo nuestro equipo y el Red Rehabilitación y Deportes haciendo ataques de 30 a 35 segundos (Sí, no es legal, pero en esta liga vale todo al parecer). Como viene siendo habitual, desastroso en lo que organización se refiere. Salesianos Transelp pidió un tiempo muerto a falta de dos minutos para el final y, no se sabe cómo, al volver a cancha solo quedaban 30 segundos... Lamentable. Un triple de Cañas y poco más, porque el árbitro pitó el fin. Total, 40-34 para ellos.

Pese a perder, hay que felicitar a los nuestros por la entrega y el esfuerzo. Y felicitar, cómo no, al amplio grupo de personas que nos siguen en cada partido y dan tanta vida a esta liga.

Cuando mejor estamos, es una lástima que solo queden ya dos partidos para acabar. ¡Qué pena!