domingo, 4 de noviembre de 2012

Misión imposible ante Adareva (29-65)

"Lo imposible". Es el título de la película que últimamente está triunfando en los cines. Está ambientada en el horrible tsunami que arrasó la costa del Pacífico hace unos años. Pues perfectamente podría ser el título del partido de ayer. Un tsunami llamado Adareva, campeón del año pasado, nos pasó por encima sin ningún tipo de piedad, especialmente en el segundo periodo.

Como la semana pasada, el comienzo fue malo. Ellas empezaban con un triple y las nuestras perdiendo balones. De entrada 0-9, el primer aviso de tsunami llegaba. Sin embargo, las del Salesianos no se acobardaron. Una buena canasta de Ita en el interior y un triple de Ciara desde la esquina, unida a un par de buenas defensas, provocaban que Adareva pidiera tiempo muerto (5-9) con solo 6 minutos jugados.
Nuestras chicas hicieron un buen primer tiempo
Tras el tiempo muerto, Adareva volvió a sacar el rodillo, defendiendo a tope. Fallábamos una tras otras y tan solo anotamos un tiro libre por parte de Nía. Fin del primer cuarto, 6-15.

Nuestro segundo cuarto fue bueno. Sasha creaba peligro en ataque, apoyada por la velocidad de Elsa. Se cerraba más el rebote defensivo y las ayudas en defensa forzaban muchas pérdidas del Adareva. Nos poníamos a 5. Parecía frenarse el tsunami y se jugaba de tú a tú a las campeonas. Pero el Adareva tiene mucho talento y veteranía y se hacía muy difícil recortar distancias. Al descanso, 14-25 para ellas.
Ambientazo en la grada. Unas 80 personas nos siguieron
El tercer cuarto no empezó mal. Una buena penetración de Carol y un tiro libre de Sasha nos ponían a tan solo 8 puntos. Pero la reacción duró muy poco. El Adareva apretó en defensa y a base de robar balones, correr y acabar con bandejas se fue a 17 puntos en tan solo 90 segundos ante la impotencia de Nayra. El partido se iba en un abrir y cerrar de ojos. Intentamos aguantar como pudiéramos, pero la diferencia aumentaba poco a poco y el cuarto acababa con el partido sentenciado, 24 abajo (21-45).

Poco había que hacer, más que seguir luchando. En el último periodo, se intentó mantener la cara al partido. Nereida anotaba 5 puntos seguidos y luchaba con coraje cada balón suelto y cada rebote. Para el recuerdo, este vídeo con un gran gorro de Carol.
Parecíamos incluso recortar un poco la diferencia, pero el Adareva no aflojaba un punto en intensidad y las del Transelp, con un marcador tan en contra, se fueron apagando, hasta entregar el partido. Un triple sobre la bocina de Elsa maquillaba algo el marcador. El parcial del 2º tiempo, 15-40, fue arrasador. ¡Menudo tsunami este Adareva!